Face peeling natura siberica

Ретиноиды и витамин C уже несколько лет можно встретить не только в кабинете косметолога и дорогих профессиональных линейках, но и в массовых продуктах. Тем не менее высокоэффективные формулы — и уж тем более те, которые действительно работают — не так безобидны: чтобы не навредить коже, стоит вводить их в уход аккуратно face peeling natura siberica внимательно. Этот модный ингредиент и важный антиоксидант становится всё популярнее, так что найти средства со стабильным витамином C в высокой концентрации теперь не так сложно.

Обращаться, правда, с ним стоит осторожно: используйте сыворотку или концентрат с перерывами, начиная с одного-двух раз в неделю, и следите за реакцией кожи. Перед нанесением сыворотки стоит хорошо очистить кожу и убедиться, что на ней нет остатков других средств. Ещё одна универсальная, но для витамина C особенно важная рекомендация: перед выходом на улицу всегда наносите санскрин, иначе умение компонента защищать кожу от фотостарения будет просто бессмысленным. Ретинол, кажется, умеет примерно всё: он стимулирует обновление клеток и выработку собственного коллагена, работает как антиоксидант. Несмотря на то что его действие не буквально отшелушивающее, на время использования ретинола стоит отложить любые пилинги, химические и механические.

Дополнительные усилия вполне могут привести к выраженным шелушениям. Санскрин после воздействия ретинола также обязателен: ваша обновлённая кожа становится более чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Если ваша кожа склонна к сухости и реагирует на кремы и сыворотки с ретинолом соответственно, либо шелушения появляются неожиданно — не спешите отказываться от сильного средства. Дополнительное увлажнение, скорее всего, уравновесит его обновляющую работу: с ретинолом отлично сочетаются другие антиоксиданты, которые содержатся во многих питательных кремах — например, витамин E. О косметике с кислотами мы обстоятельно рассказывали, и общие правила вам, скорее всего, уже известны. Их также стоит использовать отдельно от всего остального, особенно если речь идёт о средствах, сочетающих несколько разных кислот, или продуктах с высокими концентрациями активных веществ. Кислотам также необходим не только санскрин, но и хорошее увлажнение: сыворотка с гиалуронкой бывает кстати почти всегда, а сухой и чувствительной коже поможет переносить пилинги без последствий.

Несмотря на сложносочинённость составов, средства с пептидами практически не способны вызывать неожиданных раздражений, воспалений и аллергических реакций. Пептиды не рекомендуется применять одновременно с AHA-кислотами — для их работы кислотный pH нежелателен, и пилинг лучше сделать заранее. А вот в сочетании с ингредиентами, показанными чувствительной коже, пептиды будут хороши: они глубоко проникают в кожу и могут обеспечить доступ и другим веществам. С помощью сыворотки с пептидами можно попробовать, например, повысить эффективность средств с ниацинамидом, увлажняющими компонентами, витамином C. Один из наиболее эффективных компонентов для борьбы с акне, непосредственно уничтожающий бактерии, прост в применении сам по себе, но требует осторожности, если в вашем уходе есть ретинол — увы, бензоилпероксид обладает окисляющими свойствами, в то время как ретинол лучше всё же держать в компании антиоксидантов. Вообще, коже, склонной к акне, не стоит предлагать высокоэффективный коктейль: применяйте средство, в идеале подобранное косметологом, отдельно и наблюдайте за результатом.

You May Also Like