Its skin крем для лица

Поклонникам шеллака следует быть осторожнее: использование ультрафиолетовых лучей в процессе сушки покрытия таит в себе риск серьезного заболевания. Рассказываем, в чем особенности такого покрытия для ногтей и как предотвратить неприятные последствия, its skin крем для лица отказываясь от преимуществ шеллака.

Такое покрытие представляет собой гибрид сразу двух средств для ногтей, а именно обычного лака и геля для моделирования. От первого ему досталась техника нанесения, внешний вид и богатая цветовая палитра. Покрытие шеллак может держаться на ногтях до трех недель без сколов и других изменений. Техника нанесения шеллака чуть более замысловатая, чем у обычного покрытия, поэтому проводится процедура в салонах, осуществить ее дома без особых приборов будет затруднительно.

Важным этапом является процесс шлифовки, который позволяет выровнять ногтевую пластину и снять лишние заусенцы и бугорки. Оно защищает ноготь от вредного воздействия пигментов цветного слоя и позволяет улучшить сцепление лака с ногтевой пластиной. Далее в два слоя наносится уже цветное покрытие. Полимеризуется и закрепляется покрытие исключительно после воздействия лучей.

Благодаря такой сушке шеллак уже полностью засыхает по окончанию процедуры, и вы можете не бояться, что покрытие смажется или на нем останутся какие-то посторонние следы. В целом покрытие ногтей шеллаком занимает около 15 минут. Что касается снятия шеллака, то эту процедуру также лучше доверить мастерам, а не проводить самостоятельно. Ацетоном покрытие снять не так просто.

Но будьте осторожны, при таком способе велика вероятность того, что вы пересушите ноготь. Отметим, что шеллак считается гипоаллергенным покрытием, так как не имеет запаха и не содержит толуола, дибутилфталана, формальдегида и его смол в составе. Бытует мнение, что шеллак крайне вредная для ногтя процедура. Считается, что такое покрытие слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину. К тому же процессы шлифовки и полировки ногтя могут сильно травмировать ноготь. Все эти манипуляции и правда способны истончить ноготь, но исключительно тот отрезок, на который они направлены. То есть полностью изменить структуру ногтя навсегда им не под силу.

Месяц-два без шеллака и ногти снова приобретут привычный вид. Некоторые ученые склоны утверждать, что ультрафиолетовая лампа, которая используется для сушки каждого слоя покрытия, может быть опасной для здоровья. К такому выводу недавно пришли специалисты американской организации, занимающейся проблемами рака кожи. Исследования показали, что используемые в салонах приборы оказывают канцерогенный эффект. Если вы регулярно делаете шеллак, то лучшим решением будет раз в полтора-два месяца делать передышку и на пару недель переходить на обычное или лечебное покрытие. Тем более что на тонких и изломанных ногтях шеллак держится гораздо хуже, чем на здоровых. Чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия ламп, медики рекомендуют воспользоваться перед процедурой солнцезащитным кремом для рук с фактором SPF не менее 15.

Consumers and salon professionals have safely used CND products for more than 30 years. 2010, is recognized for its superior performance and for being a pioneer in the gel polish category. Consumer exposure to ultraviolet rays from the use of UV or LED lights to cure the gel polish pursuant to CND’s guidelines is extremely limited and as such does not pose a health risk to consumers. Потребители и профессиональные сотрудники салонов благополучно используют продукты CND на протяжении более чем 30 лет. 2010 году, известен как первый в категории гель-лаков и отличается исключительным качеством. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

You May Also Like