Лошадиное молоко где купить

Одна из самых светлых в русской литературе повестей о детстве перенесёт читателя в Сосновку — дворянскую усадьбу, где сам Алексей Толстой «в созерцании, в растворении, среди великих явлений земли и неба» лошадиное молоко где купить ранние годы. Солнечное утро Никита вздохнул, просыпаясь, и открыл глаза. Сквозь морозные узоры на окнах, сквозь чудесно расписанные серебром звезды и лапчатые листья светила солнце. С умывальной чашки скользнул зайчик и дрожал на стене.

Вот я ее смажу да полью хорошенько, а ты утром встанешь,- садись и поезжай. Вчера к вечеру Пахом, кривой и рябой мужик, смастерил Никите, по особенной его просьбе, скамейку. Нижняя доска обмазывалась коровьим навозом и три раза поливалась водой на морозе,- после этого она делалась, как зеркало, к верхней доске привязывалась веревочка — возить скамейку, и когда едешь с горы, то править. Сейчас скамейка, конечно, уже готова и стоит у крыльца.

Пахом такой человек: «Если, говорит, что я сказал — закон, сделаю». Никита сел на край кровати и прислушался — в доме было тихо, никто еще, должно быть, не встал. Если одеться в минуту, безо всякого, конечно, мытья и чищения зубов, то через черный ход можно удрать ня двор, А со двора — на речку. В это время дверь приотворилась, и в комнату просунулась голова в очках, с торчащими рыжими бровями, с ярко-рыжей бородкой. Аркадий Иванович Человек с рыжей бородкой — Никитин учитель, Аркадий Иванович, все пронюхал еще с вечера и нарочно встал пораньше. Удивительно расторопный и хитрый был человек этот Аркадий Иванович.

You May Also Like