Сеточка для взбивания пены

Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Капучино — кофе с молоком, взбитым в горячую густую пену — сеточка для взбивания пены нежный, но бодрящий напиток. Италии — в честь них и название.

Сначала молоко взбивали вручную венчиком, а первую машинку для приготовления капучино изобрел механик-самоучка Джузеппе, который жил недалеко от монастыря. Пена из сливок красиво возвышается над краями чашки, но она более плотная и упругая и поэтому тяжело соединяется с кофе. Капучино — это всё-таки взбитое молоко, нежная пена которого плавно проникает на всю глубину напитка. Пошаговый фото-рецепт приготовления капучино: Капучино готовят на основе кофе-эспрессо, приготовить который в домашних условиях можно с помощью гейзерной кофеварки.

Но, если Вы не перфекционист, то приготовьте кофе любым возможным способом, например сварите в турке или заварите во френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, перед тем как вылить в чашку, процедите с помощью ситечка. В нижний отсек налейте холодную воду до уровня предохранительного клапана. Вставьте фильтр и насыпьте в него молотый кофе. Родиной гейзерных кофеварок является Италия — там плотно наполняют фильтр  до краёв, получая очень крепкий кофе-эспрессо, порция которого составляет буквально два глотка. Если вы не любите такой крепкий кофе, заполните половину объёма фильтра.

Пену для капучино можно взбить миксером, подойдёт и блендер с насадкой для взбивания. Вы также можете воспользоваться френч-прессом— это устройств для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Френч-пресс представляет собой специальный сосуд, состоящий из колбы, крышки и поршня, на котором находится фильтр для кофейной гущи. Вот этот фильтр и послужит нам отличной взбивалкой. В нём есть сеточка, много дырочек и ещё пружинка — всё это способствует ускоренному образованию пены. У вас получится вот такая лёгкая и воздушная пена.

Правильно взбитая молочная пена, несмотря на лёгкость, очень устойчива и будет сопровождать Вас до последнего глотка. Вылейте молочную пену сверху и посыпьте корицей. Кофе содержит много антиоксидантов, благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Благодаря своему тонизирующему действию, помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость. Ну, а капучино — это поэзия, очень правильный, гармоничный напиток и, я бы сказала, душевный! Вот она воздушная пеночка капучино — смесь ароматов кофе и корицы — облако в ложке! Пену для кофе можно приготовить из яйца.

You May Also Like