Уход за волосами по корейски

В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Уход за волосами по корейски считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость.

Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии. Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки.

Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.

Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей. Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте.

Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй. Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка. Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте. Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз. Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом. Салат можно подавать к столу, когда он настоится.

Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец. Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь. Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке.

Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник. Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.

Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности. Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом. Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

You May Also Like